Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Полента с инжиром и свеклой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 89 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Фитнес

  • Кукурузная крупа «Агро-Альянс» - 1 чашка
  • Холодная вода - 3 чашки
  • Твердый сыр - 40 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Инжир - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Творожный сыр - 80 г
  • Свежая руккола - горсть
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный молотый тимьян
  1. Приготовьте поленту: влейте в кастрюлю с толстым дном холодную воду, всыпьте крупу и варите на сильном огне до закипания, уменьшите огонь, посолите, добавьте масло и тимьян. Варите, помешивая, до тех пор, пока вода полностью не впитается (это займет 25-30 минут).

  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Снимите готовую поленту с огня и вмешайте в нее сыр. Если нужно, еще посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выстелите прямоугольную форму (у меня 10х13см) бумагой для выпечки и распределите по ней поленту ровным слоем толщиной около 1 см. Охладите в холодильнике в течение 45-50 минут.

  4. Остывшую поленту разрежьте на квадраты со стороной 2-2,5 см, выложите на противень и подрумяньте в духовке на верхней полке при температуре 220°С по 3 минуты с каждой стороны.
    Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры (5-10 минут).

  5. Тонкими небольшими кусочками нарежьте свеклу и инжир, разорвите на несколько частей крупные листочки рукколы. Намажьте каждый кусочек поленты творожным сыром и разложите поверх сыра свеклу, рукколу и инжир.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано