Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Полента/мамалыга с грибной икрой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Полента:
  • кукурузная крупа - 1 стак.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 3 стак.
  • соль - по вкусу
  • Грибная икра:
  • лук - 1 шт.
  • грибы сухие - 1,5 стак.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу
  • Китайский соус:
  • томатный сок - 100 мл
  • ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
  • сахар - 0,5-1 ст. л.
  • перец болгарский красный - 0,5 шт.
  • крахмал - 1-2 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • яблочный уксус - 2 ч. л.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  1. Для приготовления поленты загрузите в контейнер ХП горячую воду, кукурузную крупу, соль и оливковое масло, задайте режим "варенье". Для более густой поленты, можно задать режим "варенье" повторно, т.е. дважды. Готовую густую кукурузную массу поместите в силиконовую форму, оптимальная толщина 2-3 см. Дайте застыть.

  2. Для грибной икры, грибы вымочите пару часов, затем сварите до готовности. Лук крупно нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле, посолите, добавьте итальянские травы. Соедините с грибами и все вместе измельчите при помощи блендера. Уложите грибную икру слоем на поленту.

  3. Приготовление китайского соуса. Лук и перец болгарский нарежьте мелким кубиком и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10. В мисочке соедините и перемешайте соевый соус, уксус, томатный сок, соль, сахар, мелко нарезанный ананас и крахмал (или рисовую муку). Добавьте эту массу на сковороду к готовым луку и перцу и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

  4. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано