Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кейптаунская полента (Pap tart)

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • Основа:
  • кукурузная крупа - 1 стак.
  • соль – 1 ч.л.
  • кумин – 0,5 ч.л.
  • каенский перец - 1/3 ч.л. ( у меня long palev – 1 шт.)
  • вода – 500 мл.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соус:
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 гол. (нарезанный полукольцами)
  • корица – 1 палочка
  • кумин – ½ ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • вода – 70 мл.
  • томат в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • красное сухое вино – 100 мл
  • Для запекания:
  • томаты черри – 7 шт.(разрезанный на половинки)
  • сыр (у меня пармезан, в книге fontina) – 50 г
  • Для подачи:
  • листья базилика – горсть.
  • кинза – по вкусу
  • подгрилленые ломтики баклажана,
  • печеный чеснок,
  • лаванда – по желанию.
  1. Смешать крупу, соль, кумин и перец.

  2. Воду довести до кипения. Всыпать  постепенно сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Варить до загустения 40-15 минут на медленном огне, постоянно помешивания. В конце варки ввести масло, хорошо перемешать. Снять с огня.

  3. В соуснике накалить масло, добавить лук и жарить до золотистого оттенка.

  4. Добавить пряности, дать им насытиться маслом. Затем влить воду, потом добавить томаты, влить вино. Хорошо перемешать.

  5. Томить соус на медленном огне, периодически помешивая 30-40 мин. до загустения. Снять с огня.

  6. Форму выстелить фольгой так, что бы ее края выходили за бортики. Выложить половину кукурузы.

  7. Затем томатный слой. И снова чередовать кукурузу и томат.

  8. Инкрустировать половинки томата. Обсыпать их тертым пармезаном.
    Запекать 20-25 мин. при t=170C.

  9. Дать  остыть. Нарезать на порции.

  10. Выложить на подушку из зелени, украсить подгриленными (или поджаренными) баклажанами.  Приятного аппетита.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано