Рецепты

Кейптаунская полента (Pap tart)

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Вегетарианское

Основа:
Соус:
Для запекания:
Для подачи:
  1. Смешать крупу, соль, кумин и перец.

  2. Воду довести до кипения. Всыпать  постепенно сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Варить до загустения 40-15 минут на медленном огне, постоянно помешивания. В конце варки ввести масло, хорошо перемешать. Снять с огня.

  3. В соуснике накалить масло, добавить лук и жарить до золотистого оттенка.

  4. Добавить пряности, дать им насытиться маслом. Затем влить воду, потом добавить томаты, влить вино. Хорошо перемешать.

  5. Томить соус на медленном огне, периодически помешивая 30-40 мин. до загустения. Снять с огня.

  6. Форму выстелить фольгой так, что бы ее края выходили за бортики. Выложить половину кукурузы.

  7. Затем томатный слой. И снова чередовать кукурузу и томат.

  8. Инкрустировать половинки томата. Обсыпать их тертым пармезаном.
    Запекать 20-25 мин. при t=170C.

  9. Дать  остыть. Нарезать на порции.

  10. Выложить на подушку из зелени, украсить подгриленными (или поджаренными) баклажанами.  Приятного аппетита.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано