Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Качамак (шарики из поленты) с ореховым соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 206 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • 200 г кукурузной крупы
  • 1 л воды
  • соус:
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст.л. воды
  • соль
  1. Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли и довести до кипения.
    В кипящую воду постепенно добавлять кукурузную крупу. Сыпать нужно с высоты, чтобы зерна равномерно распределялись в воде.

  2. После того, как вся крупа будет всыпана в воду, нагрев уменьшить.
    Варить поленту, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    Если масса становится слишком густой, и ее становится трудно перемешивать, можно подливать к ней кипящую воду.

  3. Варить крупу нужно не менее 30 минут, пока масса не станет эластичной.
    Если хотите получить особенно нежную и мягкую кашу, варите ее не менее часа.

  4. Приготовить соус: растолочь в ступке чеснок со щепоткой соли, добавить орехи и растолочь их.
    Добавить в соус масло, уксус, выправить на соль. Довести до консистенции жидких сливок, подливая к соусу воду.

  5. Из горячей поленты сформировать шарики. Можно делать это с помощью ложки для мороженого или просто руками, смачивая их холодной водой.

  6. На порционную тарелку налить соус, выложить качамак. Сразу же подавать

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано