Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Зимний плов

Зимний плов
  • 12

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 1-1,2 баранины
  • 1 кг риса
  • 400-500 г лука
  • 500 г моркови
  • 2-3 небольших головки чеснока
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. кориандра
  • 1/2 ст.л. красной паприки
  • 1/2 ст.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • большая горсть темного изюма
  • соль
  • растительное масло
  1. 1. Подготовить для плова рис. Несколько раз промыть его в холодно воде. Желательно замочить на пару часов, чтобы вышел крахмал.
    Залить водой изюм.
  2. 2. Лук порезать четвертинками колец, а морковь нарезать брусочками - не слишком тонкими. Ни ив чкоем случае не тереть морковь на терке,  иначе будет потерян сок, так необходимый для плова. Мясо порезать небольшими кусочками.
  3. 3. В казан налить растительного масла на палец и обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить баранину и немного обжарить.
  4. 4. Положить в казан морковь и протушить еще несколько минут при открытой крышке. Затем посолить, добавить все специи и хорошо перемешать.
  5. 5. Выложить в казан подготовленный рис. Не перемешивать. Внутрь вдавить головки чеснока.
    Залить кипятком, чтобы он покрывал рис на 2 пальца. Еще немного посолить. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть казан и продолжать варить на медленном огне.
  6. 6. Примерно через 20 минут вода полностью впитается. Если  вода еще осталась, готовить еще несколько минут. Выложить сверху изюм, укутать полотенцами и оставить на 30-40 минут.
  7. 7. Перед подачей перемешать.
Похожие рецепты
  • #
    Нурик 18.02.2014

    Так красиво!) И вкусно!

  • #
    Светлана 18.02.2014

    Плов очень любим! Барбарис обязательно добавляю, а вот с изюмом ни разу не готовила, только с черносливом и айвой. +5

  • #
    Olga 18.02.2014

    Я поняла, это  спец заказ))). Спасибо, Оксана

    • Оксана 20.02.2014

      Olga , спешиал фор ю)))

  • Кофеманка 18.02.2014

    Плов дико люблю. Причем, с любым видом мяса)

  • Юлия 20.02.2014

    На мой взгляд с бараниной самый вкусный плов получается. Может потому что мне баранина печень напоминает)!

Показать все комментарии