Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Зимний плов

  • 12

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное

  • 1-1,2 баранины
  • 1 кг риса
  • 400-500 г лука
  • 500 г моркови
  • 2-3 небольших головки чеснока
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. кориандра
  • 1/2 ст.л. красной паприки
  • 1/2-1 ст.л. зиры (если Вы любите ее вкус и аромат, то берите 1 ст.л.)
  • 1 ч.л. куркумы
  • большая горсть темного изюма
  • соль
  • растительное масло
  1. 1. Подготовить для плова рис. Несколько раз промыть его в холодно воде. Желательно замочить на пару часов, чтобы вышел крахмал.
    Залить водой изюм.

  2. 2. Лук порезать четвертинками колец, а морковь нарезать брусочками - не слишком тонкими. Ни ив чкоем случае не тереть морковь на терке,  иначе будет потерян сок, так необходимый для плова. Мясо порезать небольшими кусочками.

  3. 3. В казан налить растительного масла на палец и обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить баранину и немного обжарить.

  4. 4. Положить в казан морковь и протушить еще несколько минут при открытой крышке. Затем посолить, добавить все специи и хорошо перемешать.

  5. 5. Выложить в казан подготовленный рис. Не перемешивать. Внутрь вдавить головки чеснока.
    Залить кипятком, чтобы он покрывал рис на 2 пальца. Еще немного посолить. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть казан и продолжать варить на медленном огне.

  6. 6. Примерно через 20 минут вода полностью впитается. Если  вода еще осталась, готовить еще несколько минут. Выложить сверху изюм, укутать полотенцами и оставить на 30-40 минут.

  7. 7. Перед подачей перемешать.