Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Зерновой "плов"

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • 400 г куриного мяса (у меня с бедрышек)
  • 50 г нута
  • 50 г перловой крупы
  • 50 г пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриный бульон
  1. Нут замочить на ночь. Отварить до полуготовности (около 20 минут). Отвар слить. Перловку также отварить до полуготовности (15-20 минут). Рис промыть. Смешать перловку, рис и нут.  

  2. Лук нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве масла в течение 1-2 минут.

  3. Добавить натертую морковь на крупной терке. Обжарить в течение 1-2 минут.

  4. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать около 3 минут.

  5. Затем добавить в кастрюлю смесь из риса, перловки и нута. Залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл эту смесь

  6. Закипятить  и уменьшить огонь до слабого. Добавить соль и перец. Готовить 20 минут под закрытой крышкой.  

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано