Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Зеленый плов с горошком и цукини

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 182 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Рис - 1 стакан
  • Цукини/кабачок (маленький) - 1 шт.
  • Горошек (замороженный) - 100 г
  • Шпинат (листья) - горсть
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп свежий нарезанный - 3 ст. л.
  • Петрушка свежая нарезанная - 2 ст. л.
  • Вода горячая - 2 стакана
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порезанный лук и чеснок.

  2. Цукини порезать на полукружками, добавить к луку и чесноку и немного обжарить.

  3. Добавить промытый рис, все тщательно перемешать и залить горячей водой.

  4. Добавить горошек. Перемешать и на слабом огне варить минут 15 или до готовности риса.

  5. Когда плов будет готов, выключить огонь, добавить мелко нарезанный шпинат, укроп, петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  6. Подавать горячим.