Рецепты

Waakye - African Rice and Beans / Африканский плов с фасолью

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 169 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  1. Фасоль красную промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, залить чистой водой и поставить вариться на час, посолить и дать остыть. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Можно использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится варить самой.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок, тимьян, копченую паприку и кайенский перец, перемешать. Обжаривать в течение минуты.

  5. Затем добавить помидоры. Перемешать, тушить минут 5-7.

  6. Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю.

  7. Обжаривать рис с овощами минуты 2, помешивая.

  8. Залить рис горячим бульоном, посолить и перемешать. Варить на среднем огне. Я готовила в мультиварке, включила режим "плов", минут на 25.

  9. Через 10 минут добавить фасоль, перемешать. Готовить до полного впитывания воды.

  10. Подавать можно как самостоятельное блюдо. А можно в качестве гарнира с салатом, курицей или рагу.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано