С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Waakye - African Rice and Beans / Африканский плов с фасолью

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 169 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • 2 чашки длинозерного риса / риса басмати
  • 1 чашка темно-красной фасоли
  • 4 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 чашки куриного бульона / воды
  • 0,5 чашки масла канолы / любого другого растительного масла
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. соли
  1. Фасоль красную промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, залить чистой водой и поставить вариться на час, посолить и дать остыть. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Можно использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится варить самой.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок, тимьян, копченую паприку и кайенский перец, перемешать. Обжаривать в течение минуты.

  5. Затем добавить помидоры. Перемешать, тушить минут 5-7.

  6. Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю.

  7. Обжаривать рис с овощами минуты 2, помешивая.

  8. Залить рис горячим бульоном, посолить и перемешать. Варить на среднем огне. Я готовила в мультиварке, включила режим "плов", минут на 25.

  9. Через 10 минут добавить фасоль, перемешать. Готовить до полного впитывания воды.

  10. Подавать можно как самостоятельное блюдо. А можно в качестве гарнира с салатом, курицей или рагу.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано