Рецепты

Вегетарианский плов

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. 1. Предварительно промоем и немного подсушим рис.

  2. 2. Заранее подготовим побольше горячей кипяченой воды (0,5 литра), которые потом будем подливать в рис.

  3. 3. На разогретой сковороде несколько секунд, помешивая, прогреем набор специй. Затем вводим заранее мелко нарезанные лук и морковь, рис и масло и тоже немного поджарим, продолжая помешивать (1-2 мин). Затем добавляем нарезанный перец и грибы.

  4. 4. Подливаем воду, так, чтобы вода прикрывала плов и 1 см был над пловом, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Когда вода испарится, будем доливать ее (сделав для этого лунки), и так до готовности риса (примерно 15 минут). Мешать рис не рекомендуется. Дать настояться еще минут 15.
    Вегетарианский плов готов.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано