Рецепты

Turkish Lamb&Rice Pilau / Рис по-турецки с мясными шариками

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

Специи для риса:
Специя для мясных шариков:
  1. Баклажаны порезать небольшими кубиками.Посолить и оставить на 1 час. После чего отжать, обсушить бумажным полотенцем. В казане или толстостенной чугунной кастрюле разогреть 4ст.л. оливкового масла, обжарить баклажаны до золотистой корочки, примерно 5-8 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  2. Лук нарезать некрупными кубиками.

  3. Налить оставшееся масло, раскалить. Добавить лук, обжаривать на среднем огне 2 минуты.

  4. Добавить специи для риса,ещё немного обжарить.

  5. Добавить промытый рис и перемешать.

  6. Влить кипящий куриный бульон, посолить и перемешать. Закрыть крышку, уменьшить огонь и варить рис до полного впитывания бульона.

  7. На сухой сковороде слегка обжарить фисташки.

  8. В миске смешать фарш со специями и солью.

  9. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. В сковороде разогреть немного растительного мала и обжарить шарики до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  10. Помидоры разрезать на 4-6 частей, обжарить в той же сковороде.

  11. В готовый рис добавить мясные шарики, помидоры, баклажаны, фисташки и смородину. Аккуратно перемешать.

  12. Выложить рис на блюдо и посыпать измельченной зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано