Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Турецкий пилав

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 208 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис Басмати - 1.5 ст
  • баранья лопатка с костью - 2 кг
  • морковь - 1 шт
  • корень петрушки - 1 шт
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук - 1 шт
  • кедровые орехи - 50 г
  • курага - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст ложки
  • корица - 2 палочки
  • лавровый лист - 2 шт
  • чёрный перец - 8 горошин
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 ст (для мяса)
  1. Срезать мясо с кости и нарезать его кубиками. Кость залить водой (должна покрывать полностью) и нагревать на среднем огне. Когда вода закипит, снять пену.

  2. Морковь, корень петрушки и порей нарезать крупными кусками и обжарить на сухой раскалённой сковороде 5 минут. Добавить овощи в бульон. Варить на слабом огне 50 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец. Варить ещё 10 минут.

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Корицу разломать на несколько частей.

  4. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (около 2 минут). Отложить.

  5. В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с корицей (4 минуты). Добавить мясо и обжаривать, помешивая, 10 минут. Влить стакан воды и тушить 20 минут.

  6. Добавить рис для плова, обжаривать, помешивая 1 минуту. Влить 2.5 стакана процеженного бульона от бараньей лопатки. Сверху положить курагу и готовить пока рис не впитает влагу (около 25 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. При подаче посыпать орехами.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано