Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Сабджи Пулао

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • 2 чашки риса басмати
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 кабачок или цуккини, нарезанный
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 стручок свежего острого перца, нарезанный
  • ½ ч. л. натертого свежего имбиря
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 чашки воды
  • 2½ ч. л. соли
  • 3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 лавровых листа
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками
  • горсть орешков кешью
  • зеленый лук
  • Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы, раскрошенных
  • 1 ч. л. семян кумина
  • ½ ч. л. молотых семян кардамона
  1. Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму (у меня был корень, смолола его в кофемолке в порошок).

  2. Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями (у меня было ситечко), закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

  3. Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Обжарьте слегка орешки кешью и добавьте в рис. Нарежьте зеленый лук для украшения. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона и луком.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано