Рецепты

Сабджи Пулао

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
  1. Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму (у меня был корень, смолола его в кофемолке в порошок).

  2. Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями (у меня было ситечко), закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

  3. Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Обжарьте слегка орешки кешью и добавьте в рис. Нарежьте зеленый лук для украшения. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона и луком.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано