С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

"Ленивый" плов

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • смесь золотистого и дикого риса - 300 г
  • курица (филе) - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • смесь приправ для плова, соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  1. Совершаем сразу несколько действий. Отвариваем рис в соответствии с указаниями на пачке.

  2. Варим курочку. Поскольку я очень люблю куриный бульон, запиваю им плов. Но вы можете придумать ему более удачное применение) Курицу режем на кусочки, я делаю их разного размера с "рваными" краями.

  3. Натираем на крупной тёрке морковь.

  4. Режем помидоры на дольки так, как вам больше нравится: хочется побольше размером - значит режем вдоль, помельче - на 4 части и поперёк.

  5. Мелко режем чеснок, можно использовать давилку.

  6. На сковородке разогреваем масло. Отправляем все ингредиенты в следующем порядке: сначала морковь на 2-3 минутки, затем помидоры - ещё минутки 3-4, приправы и чеснок - 1-2 минуты, курочка - ещё 3 минуты и в самом конце рис.

  7. По мере добавления компонентов хорошенько всё перемешиваем, после добавления риса можно оставить ещё на 2-3 минут на слабеньком огонечке, потом выключаем и оставляем под крышкой ещё минут на 5. Всё. Можно подавать!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано