Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов в мультиварке

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 169 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Мультиварка

  • Рис пропаренный - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный - 1 шт. (либо вяленые томаты - 3 шт.)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Зира - 1/3 ч.л.
  • Хлопья чили - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  1. Промойте рис несколько раз, до прозрачной воды, залейте водой и оставьте.
    Мясо нарежьте кубиками.
    Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

  2. Включите мультиварку на режим "Жарка", налейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук, чеснок и морковь в течение 5-7 минут. Выньте овощи.

  3. В чашу мультиварки добавьте еще 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо в течение 10 минут, периодически помешивая.

  4. Добавьте к мясу специи (барбарис, зиру, куркуму, перец чили), обжаривайте еще минуту.
    Верните к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  5. Выложите рис на мясо, добавьте 1 чн.л. соли, налейте 600 мл воды и закройте крышку.
    Включите режим "Плов" на 1 час. По окончании программы, перемешайте плов и досолите, если требуется.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано