Рецепты

Плов узбекский постный

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 252 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Замочить предварительно нут на ночь. Морковь и лук очистить, морковь порезать соломкой, лук-полукольцами. Рис я брала круглый, плов получается не таким сухим, но это дело вкуса. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1-1.5 часа, воду немного подсолить.

  2. Хорошо разогреть казан и масло. Поджарить до румяного состояния лук, потом добавить морковь и тоже очень хорошо обжарить. Добавить нут, барбарис, обжарить. Добавить немного воды, потушить 15-20 минут.

  3. Добавить специи, соль и рис. Налить воду, чтобы она только еле покрывала рис, дать ей на среднем огне немного выкипеть. Затем накрыть крышку и уменьшить огонь. Томить 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано