Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с тыквой и изюмом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Свинина - 400 г
  • Рис - 1,5 стак.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тыква - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Изюм - 1 горсть
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  1. Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.

  2. Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.

  3. Рис хорошо промываем - до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Изюм без косточек моем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов "дойти" еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано