Рецепты

Плов с цыпленком табака

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  1. Курицу разрезать по грудке,расплющить,натереть солью перцами и оставить промариноваться,пока готовим рис.
    Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
    Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном,добавить мелко нарезанный лук и промытый рис,жарить до прозрачности риса,добавить воду,посолить и варить до выпарения жидкости.

  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИА!

  3. С данным количеством воды рис останется недоваренным-это то,что нам нужно.:)Можно  просто рис сварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до неполной готовности,как сейчас говорят-аль денте.:)

  4. Пока варится рис,разогреть масло в кастрюле с толстым дном (и будет лучше с антипригарным),уложить курицу спинкой вверх,жарить до румяной корочки,после чего перевернуть курочку на другую сторону и на неё холмиком выложить рис,сверху положить кусочки сливочного масла.Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на маленьком огне довести плов до готовности - примерно 30-40 мин.
    Когда плов готов, я кастрюлю закрываю блюдцем и переворачиваю сразу всю эту красоту на блюдо.:)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано