Рецепты

Плов с сухофруктами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. - в чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим для жарки (у меня это "Выпечка")

    - кладем мелко нарезанный лук и порезанную некрупными брусочками морковь, томим до размягчения и подрумянивания, периодически помешивая

    - промываем рис, смешиваем с изюмом и нарезанной полосочками курагой
    - выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции рис/вода - 1/2, сверху - приправы и неочищенные зубчики чеснока

    - переключаем мультиварку в режим "Плов", закрываем крышку

    - примерно через 20 минут открыть крышку мультиварки и аккуратно перемешивать содержимое

  2. Вместе с пловом можно подать лук, замаринованный в гранатовом соусе:
    - лук любого сорта и степени зла :-) режем кольцами, укладываем в небольшую емкость и заливаем гранатовым соком (у меня смесь обычного белого лука и салатного, красного - для эксперимента взяла два сорта)
    - сверху очень вкусно получилось посыпать рубленой кинзой
    - дать постоять минут 30 (этого вполне достаточно)

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано