С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с сухофруктами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • рис - 2 мерных стаканчика
  • 1 горсть изюма
  • 7-8 плодов кураги
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние или 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • приправы для плова
  1. - в чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим для жарки (у меня это "Выпечка")

    - кладем мелко нарезанный лук и порезанную некрупными брусочками морковь, томим до размягчения и подрумянивания, периодически помешивая

    - промываем рис, смешиваем с изюмом и нарезанной полосочками курагой
    - выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции рис/вода - 1/2, сверху - приправы и неочищенные зубчики чеснока

    - переключаем мультиварку в режим "Плов", закрываем крышку

    - примерно через 20 минут открыть крышку мультиварки и аккуратно перемешивать содержимое

  2. Вместе с пловом можно подать лук, замаринованный в гранатовом соусе:
    - лук любого сорта и степени зла :-) режем кольцами, укладываем в небольшую емкость и заливаем гранатовым соком (у меня смесь обычного белого лука и салатного, красного - для эксперимента взяла два сорта)
    - сверху очень вкусно получилось посыпать рубленой кинзой
    - дать постоять минут 30 (этого вполне достаточно)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано