С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с редисом

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • рис для плова – 450 г
  • баранина (у меня лопатка) – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • редис – 200 г
  • смесь масла (подсолнечного и кунжутного) – 100 мл.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • кумин (зира) – 1 ч.л.
  • горчица желтая – 1 ст.л.
  • горчица черная – 1 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • перец жгучий – 1 стручок
  • чеснок – 2 головки.
  • соль – 1 ч.л.
  1. Масло накалить и обжарить кусочки мяса.

  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до прозрачности. Добавить редис, нарезанный на четвертинки. Обжарить 1 мин.

  3. Добавить  пряности

  4. Добавить кипяток, перец, соль, чеснок. Тушить 1 час.

  5. Рис промыть, обсушить. Добавить в казан, уплотнить. Жидкость должна полностью покрыть рис на 1 см. Томить 15 минут.

  6. Собрать рис горкой. Проколоть середину. И держать на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Выключить огонь. Перемешать содержимое казана. Подавать немедленно.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано