Рецепты

Плов с нутом + салат из квашенной капусты

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Заранее, за сутки-двое, замочить нут.
    Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.

  2. В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее

  3. Нарезаем морковь и лук.

  4. Обжарим на растительном масле
    (Или потушим немного без масла на воде)

  5. Добавляем рис, нут, томаты измельченные Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета).
    Чеснок режем пластиками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения.

  6. Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10

  7. Плов готов.

  8. К плову можно подать салат из квашенной капусты.
    Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом.

  9. Питательный плов и салат содержащий много витаминов и полезных веществ готов.

  10. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано