С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Плов с мидиями и шалфеем

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • рис для плова - 300 г
  • сушеный шалфей - 1 ч. л.
  • белое сухое вино - 50 мл
  • мидии варено-мороженные - 250 г
  • апельсиновый сок - 80 мл
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут.

  2. Добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

  3. В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок.

  4. Через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут.

  5. Всыпать рис, перемешать.

  6. Залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.

  7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).

  8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано