Рецепты

Плов с мидиями и шалфеем

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут.

  2. Добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

  3. В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок.

  4. Через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут.

  5. Всыпать рис, перемешать.

  6. Залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.

  7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).

  8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано