Рецепты

Плов с курицей из мультиварки

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Мультиварка

  1. С куриных бёдрышек снять кожу, мелко порезать. Бёдрышки порубить на 3-4 куска. Обвалять в аджике (Нина, привет!), оставить на 30-60 мин.
    Морковь порезать мелким брусочком (кубиком), лук - мелким кубиком, зубчики чеснока очистить. Рис промыть до прозрачной воды.

  2. В чашу мультиварки положить порезанную куриную кожу (кому не нравится, может взять растительное масло для обжарки, 3 ст.л.), поверх неё лук и морковь.
    Закрыть крышку до щелчка. Нажать Меню, при помощи кнопок "+" или "-" выбрать автоматический режим Плов.

  3. Затем добавляю мясо, смешиваю с овощами, обжариваю 15 мин при закрытой крышке, один раз перемешав и посолив в конце.
    Когда на дисплее остаётся 30 мин до окончания работы, закладываю рис, утрамбовываю, вдавливаю в него зубчики чеснока, заливаю кипятком (можно использовать не всю воду сразу, оставить 100 мл, потом добавить, если рис суховат).

  4. огда до окочания программы осталось 15 мин, я проверяю готовность риса.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано