С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с курицей из мультиварки

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Мультиварка

  • куриные бёдрышки - 700 г
  • рис среднезерный - 500 г
  • морковь - 1 шт. (150 г)
  • чеснок - 1 головка
  • лук репчатый крупный - 1 шт. (250 г)
  • аджика сухая - 2 ч.л.
  • барбарис - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода (вскипятить) - 650-700 мл
  1. С куриных бёдрышек снять кожу, мелко порезать. Бёдрышки порубить на 3-4 куска. Обвалять в аджике (Нина, привет!), оставить на 30-60 мин.
    Морковь порезать мелким брусочком (кубиком), лук - мелким кубиком, зубчики чеснока очистить. Рис промыть до прозрачной воды.

  2. В чашу мультиварки положить порезанную куриную кожу (кому не нравится, может взять растительное масло для обжарки, 3 ст.л.), поверх неё лук и морковь.
    Закрыть крышку до щелчка. Нажать Меню, при помощи кнопок "+" или "-" выбрать автоматический режим Плов.

  3. Затем добавляю мясо, смешиваю с овощами, обжариваю 15 мин при закрытой крышке, один раз перемешав и посолив в конце.
    Когда на дисплее остаётся 30 мин до окончания работы, закладываю рис, утрамбовываю, вдавливаю в него зубчики чеснока, заливаю кипятком (можно использовать не всю воду сразу, оставить 100 мл, потом добавить, если рис суховат).

  4. огда до окочания программы осталось 15 мин, я проверяю готовность риса.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано