Рецепты

Плов с фрикадельками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • рис обработанный паром- 300 грамм (2 мультичашки)
  • фарш телячий- 500 грамм
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • куркума- 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  • вода
  1. Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
    В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
    Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

  2. Фрикадельки поджарить на масле.
    Выложить на блюдо- тарелку.

  3. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
    Лук нарезать кубиками или полукольцами.
    На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.

  4. Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
    Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
    В казане воды наливают на два пальца выше риса.
    Посолить- приправить.

  5. Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
    В мультиварке готовить на режиме "плов".
    В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
    Приятного аппетита!!!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано