С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с диким рисом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 236 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис для плова (можно Басмати) – 1 стакан
  • Дикий рис - 1/2 стакана
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  1. Очищаем лук, морковь и чеснок. Морковь режем кубиком, лук и чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем до золотистой корочки на мясе. Добавляем соль, перец, куркуму.

  3. Заливаем пару стаканов воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.

  4. Потом засыпаем рис для плова, аккуратно разравниваем ложкой и тушим под крышкой до готовности риса около 30 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано