Я решила не готовить на конкурс никаких классических рецептов плова. Их наверняка будет много и помимо меня, к тому же есть риск во-первых,повториться, во-вторых даже близко не приблизиться к Мастеру! Признаюсь честно: готовить какой-то классический рецепт плова на суд Голиба, это для меня примерно как сдавать норматив по бегу вместе с Олимпийской сборной ))) Поэтому я, пожалуй, поделюсь авторскими рецептами, тут ,мне кажется,у меня шансов, больше)) Плов "Охотничий" - импровизация на тему плова с набором ингредиентов из смеси европейской и среднеазиатской кухни: вместо мяса -копченые охотничьи колбаски, вместо барбариса-кислая сушеная клюква, вместо обычного масла -масло фундука + лесные грибы . А вот шафран я оставила, куда же плов без моего любимого шафрана?В общем,полный фьюжн, но вкусно!))
Я решила не готовить на конкурс никаких классических рецептов плова. Их наверняка будет много и помимо меня, к тому же есть риск во-первых,повториться, во-вторых даже близко не приблизиться к Мастеру! Признаюсь честно: готовить какой-то классический рецепт плова на суд Голиба, это для меня примерно как сдавать норматив по бегу вместе с Олимпийской сборной ))) Поэтому я, пожалуй, поделюсь авторскими рецептами, тут ,мне кажется,у меня шансов, больше)) Плов "Охотничий" - импровизация на тему плова с набором ингредиентов из смеси европейской и среднеазиатской кухни: вместо мяса -копченые охотничьи колбаски, вместо барбариса-кислая сушеная клюква, вместо обычного масла -масло фундука + лесные грибы . А вот шафран я оставила, куда же плов без моего любимого шафрана?В общем,полный фьюжн, но вкусно!))
Я решила не готовить на конкурс никаких классических рецептов плова. Их наверняка будет много и помимо меня, к тому же есть риск во-первых,повториться, во-вторых даже близко не приблизиться к Мастеру! Признаюсь честно: готовить какой-то классический рецепт плова на суд Голиба, это для меня примерно как сдавать норматив по бегу вместе с Олимпийской сборной ))) Поэтому я, пожалуй, поделюсь авторскими рецептами, тут ,мне кажется,у меня шансов, больше)) Плов "Охотничий" - импровизация на тему плова с набором ингредиентов из смеси европейской и среднеазиатской кухни: вместо мяса -копченые охотничьи колбаски, вместо барбариса-кислая сушеная клюква, вместо обычного масла -масло фундука + лесные грибы . А вот шафран я оставила, куда же плов без моего любимого шафрана?В общем,полный фьюжн, но вкусно!))
Я решила не готовить на конкурс никаких классических рецептов плова. Их наверняка будет много и помимо меня, к тому же есть риск во-первых,повториться, во-вторых даже близко не приблизиться к Мастеру! Признаюсь честно: готовить какой-то классический рецепт плова на суд Голиба, это для меня примерно как сдавать норматив по бегу вместе с Олимпийской сборной ))) Поэтому я, пожалуй, поделюсь авторскими рецептами, тут ,мне кажется,у меня шансов, больше)) Плов "Охотничий" - импровизация на тему плова с набором ингредиентов из смеси европейской и среднеазиатской кухни: вместо мяса -копченые охотничьи колбаски, вместо барбариса-кислая сушеная клюква, вместо обычного масла -масло фундука + лесные грибы . А вот шафран я оставила, куда же плов без моего любимого шафрана?В общем,полный фьюжн, но вкусно!))
Раскалите в казане масло фундука, оно рафинированное- на нем можно жарить. Нарежьте кусочками колбаски, предварительно замоченные грибы и лук, морковь и сладкий перец -тонкими ломтиками. Нарубите острый перчик. Колбаски не сырые,поэтому овощи обжариваем вместе с ними, минут 5-7 до вкусной корочки снизу- сильный огонь.
Залейте шафран и горячей водой - 50 мл.
Добавьте к поджаренным колбаскам чеснок, клюкву, половину зиры,кориандр, немного посолите, влейте стакан горячей воды,шафрановую воду и потушите минут 10. У чеснока срежьте верхушку,чтобы потом было легче достать зубчики.
Затем выложите сверху хорошо промытый рис, закопайте чеснок внутрь. Посолите, добавьте сверху остатки зиры.
Влейте в казан опять же горячую (чтобы не прерывать приготовление и не "выталкивать" масло со дна) воду на фалангу пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне до полной готовности риса и выкипания воды, для риса Агро-Альянс - это примерно 25-30 минут.
Когда рис приготовиться,выключите огонь и дайте плову отдохнуть с открыткой крышкой минут 15. Достаньте чеснок, удалите шелуху, зубчики выложите на плов, пусть каждый возьмет ,сколько захочет .
Плов жирный, хорошо подать к нему горячий чай ...Зеленый или черный, например китайский лапсан сушонг, он оттенит копченый вкус колбасок.
Приятного аппетита!
О! Вот за что я уважаю молодых, они абсолютно бесстрашны и готовы к самым неожиданным экспериментам. Между прочим, вероятно, именно благодаря таким новаторам, мировая кулинария всякий раз обогащается новыми блюдами, лишний раз свидетельствуя, что она практически неисчерпаема. И я уже совершенно не удивляюсь маслу фундука, клюкве или сушеным грибам. Единственная сложность (лично для меня) состоит лишь в том, что совсем непросто виртуально оценить вкус того или иного необычного рецепта. Хотя, судя по описанию этапов приготовления, всё идеальнейшим образом укладывается в логическую цепочку. Так что, уважаемая Елена, уже за одну смелость и решительность Вашу, я бы поставил круглую "пятёрку"! Дерзайте и дальше!
Елена 23.05.2014
Голиб, спасибо Вам большое за пятерку!)) Мне очень-очень приятно!))
Olga 23.05.2014
Вот откуда началась джамбалая...)!
Елена 27.05.2014
Olga , в моем случае наверно наоборот,джамбалайя- как источник вдохновения))
Марина 26.05.2014
Лена! Как всегда, крайне любопытный микс!
Елена 27.05.2014
Марина, спасибо))
Юлия 27.05.2014
Леночка, рис просто превосходный! фото 6ого шага меня покорило!) А то что это вариант плов с колбасками для меня колбасной души вообще песня!)
Елена 27.05.2014
Юлия , спасибо большое))) С таки рисом готовить-сплошное удовольствие, очень мне он понравился!
Лена 28.05.2014
...Лена, очень креативно:):):)
наличие охотничих колбасок особенно возбудило:):):)
+5!!!
мне нравится твой охотничий фьюжн :)
Нина, спасибо большое!!!)) Моим понравилось! ))
О! Вот за что я уважаю молодых, они абсолютно бесстрашны и готовы к самым неожиданным экспериментам. Между прочим, вероятно, именно благодаря таким новаторам, мировая кулинария всякий раз обогащается новыми блюдами, лишний раз свидетельствуя, что она практически неисчерпаема. И я уже совершенно не удивляюсь маслу фундука, клюкве или сушеным грибам. Единственная сложность (лично для меня) состоит лишь в том, что совсем непросто виртуально оценить вкус того или иного необычного рецепта. Хотя, судя по описанию этапов приготовления, всё идеальнейшим образом укладывается в логическую цепочку. Так что, уважаемая Елена, уже за одну смелость и решительность Вашу, я бы поставил круглую "пятёрку"! Дерзайте и дальше!
Голиб, спасибо Вам большое за пятерку!)) Мне очень-очень приятно!))