Рецепты

Плов "Охотничий"

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Раскалите в казане масло фундука, оно рафинированное- на нем можно жарить. Нарежьте кусочками колбаски, предварительно замоченные грибы и лук, морковь и сладкий перец -тонкими ломтиками. Нарубите острый перчик. Колбаски не сырые,поэтому овощи обжариваем вместе с ними, минут 5-7 до вкусной корочки снизу- сильный огонь.

  2.   Залейте шафран и  горячей водой - 50 мл.

  3. Добавьте к поджаренным колбаскам чеснок, клюкву, половину зиры,кориандр, немного посолите, влейте стакан горячей воды,шафрановую воду и потушите минут 10. У чеснока срежьте верхушку,чтобы потом было легче достать зубчики.

  4. Затем выложите сверху  хорошо промытый рис, закопайте чеснок внутрь. Посолите, добавьте сверху остатки зиры.

  5. Влейте в казан опять же горячую (чтобы не прерывать приготовление и не "выталкивать" масло со дна) воду на фалангу пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне до полной готовности риса и выкипания воды, для риса Агро-Альянс - это примерно 25-30 минут.

  6. Когда рис приготовиться,выключите огонь и дайте плову отдохнуть с открыткой крышкой минут 15. Достаньте чеснок, удалите шелуху, зубчики выложите на плов, пусть каждый возьмет ,сколько захочет .
      Плов жирный, хорошо подать к нему горячий чай ...Зеленый или черный, например китайский лапсан сушонг, он оттенит копченый вкус колбасок.
      Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано