С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов "Классика домашнего жанра"

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Куриное филе - 500г
  • Рис для плова - 1,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Специи: барбарис красный, зира, куркума, соль, перец черный.
  1. Разогреваем масло и бросаем в него порезанные лук, доводим лук доя мягкости и бросаем в него крупно порезанное филе курицы, доводим мясо до состояния когда внутри оно еще красное а снаружи уже белое.

  2. Бросаем морковку и специи;

  3. Добавляем рис, перемешиваем все и заливаем водой. Выпариваем воду минут 10, затем накрываем крышкой и томим до готовности риса и выпаривания жидкости;

  4. Подавать плов нужно обязательно горячим. В качестве дополнения я просто порезала крупно огурчик.  


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано