Рецепты

Плов "2 риса"

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Мясо порезать и обжарить со всех сторон в раскаленном масле.
    Добавить порезанный полу-кольцами лук, обжарить.

  2. Добавить порезанную соломкой морковку, обжарить немного, до мягкости. Положить специи.

  3. Когда специи заиграют и пойдет аромат, влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  4. Затем, положить целую головку чеснока (не очищать), всыпать тщательно промытый рис, распределить равномерно.

  5. Влить горячую воду, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до выпаривания воды. Не перемешивать. Когда плов будет готов, не перемешивая, дать ему немного настояться. Перемешать перед подачей.

  6. В моей семье у каждого есть особые предпочтения в отношении плова, но все сходятся на том, что к плову обязательно нужно подать салат из очень мелко порезанных свежих помидоров и огурцов. Заправить его солью, перцем и маслом и выложить прямо  на плов. Самый смак - когда салатные соки пропитываются с ароматным пловом, получается очень вкусно!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано