Рецепты

Плов по-Восточному

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 262 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Рис промыть, дать стечь воде. Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности (15 минут). В казане (у меня толстостенная сковорода) нагреть масло, добавить крупно нарезанный лук и обжарить его до золотистой корочки.

  2. Добавить мясо, нарезанное на небольшие кусочки, и продолжить жарить еще около 7 минут, не забывая помешивать.

  3. После обжаривания мяса, положить в казан нарезанную соломкой морковь, и еще жарить все вместе 10 минут.

  4. Теперь засыпать рис и смешать его с уже прожаренными ингредиентами.

  5. Добавить слегка отваренный нут. Залить рис кипящей водой или бульоном. Примерное соотношение сырого риса и жидкости – 1:1,5. Вода должна покрыть рис. Убавить огонь под казаном до минимума, сохраняя кипение.

  6. Добавить соль, пряности (зиру, перец, пару головок чеснока) и закрыть казан плотно крышкой. Варить на слабом огне 20-25 минут, не поднимая крышки!

  7. За это время вода должна полностью впитаться. Выключить огонь, дать постоять плову в течение 10-15 минут без огня. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано