С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов из цыплёнка с нутом

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • для бульона:
  • 2 цыпленка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица в шелухе
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 8 шт. кардамона
  • 1/3 ч.л молотой гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 2.5 литра воды
  • для плова:
  • 1 большая луковица
  • 8-10 шт зубчиков чеснока в шелухе
  • 1/3 ч.л молотого кориандра
  • 1 ч.л куркумы
  • 1/3 ч.л молотой корицы
  • 1/2 стакана гороха нут
  • 1/2 ст круглого риса
  • 1/2 ст длинозерного риса
  • 1/3 ст. растительного масло
  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности.


  2. Рис промыть, меняя несколько раз воду. Замочить рис на 30 минут в чистой воде и откинуть на сито.

  3. Цыплят порубить на 2 части. Помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как закипит вода, снять пену, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить30 минут. После чего процедить бульон.

  4. В казане поджарить на растительном масле нарезанный лук до румяного цвета. Добавить чеснок в шелухе, специи, готовить, помешивая, около минуты.

  5. Добавить отварной  нут, готовить полминуты.

  6. Добавить рис, перемешать. Налить кипящий бульон, в котором варилась курица,так, чтобы рис полностью покрылся. После чего сверху положить полуготовую курицу.

  7. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до готовности риса (около 30 минут) .


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано