Рецепты

Плов из цыплёнка с нутом

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

для бульона:
для плова:
  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности.


  2. Рис промыть, меняя несколько раз воду. Замочить рис на 30 минут в чистой воде и откинуть на сито.

  3. Цыплят порубить на 2 части. Помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как закипит вода, снять пену, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить30 минут. После чего процедить бульон.

  4. В казане поджарить на растительном масле нарезанный лук до румяного цвета. Добавить чеснок в шелухе, специи, готовить, помешивая, около минуты.

  5. Добавить отварной  нут, готовить полминуты.

  6. Добавить рис, перемешать. Налить кипящий бульон, в котором варилась курица,так, чтобы рис полностью покрылся. После чего сверху положить полуготовую курицу.

  7. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до готовности риса (около 30 минут) .


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано