Рецепты

Пилав "4 риса" с курицей и кедровыми орехами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Рис смешать, хорошо промыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Откинуть на дуршлаг.

  2. Куриное филе очистить от пленок и нарезать некрупными кубиками.

  3. Налить масло в казан и хорошо его раскалить. Обжарить филе до золотистой корочки.

  4. Лук мелко нарезать.

  5. Добавить к мясу. Обжарить несколько минут.

  6. Палочку корицы разломать и добавить вместе с бутонами гвоздики в казан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  7. Изюм перебрать и хорошо промыть. Добавить к мясу и налить 100мл воды. Все перемешать и потушить минут 10.

  8. Сверху выложить рис, разровнять.

  9. Аккуратно налить воды так, чтобы жидкости было на 1см выше уровня риса. Посолить. Варить на среднем огне при небольшом кипении до полного впитывания воды.

  10. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистости.


  11. Стукнуть плашмя ложкой по поверхности риса. Если будет глухой звук - рис готов. Сделать длинной палочкой отверстия в рисе, закрыть плотно крышкой и дать упреть.

  12. Всыпать половину орехов и аккуратно перемешать пилав.


  13. Выложить на тарелку или блюдо и посыпать оставшимися орехами. По желанию можно украсить листиками мяты.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано