С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Персидский плов

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 55мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Баранина задняя или лопаточная часть— 800 г.
  • Рис "жасмин" — 300 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи кешью — 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш — 1 лист. (тонкий)
  • Приправа для баранины
  1. Баранину порубить на порционные куски. Хорошо подойдет задняя часть, или лопатка.

  2. Перемешать кефир и пряности. Идеально подойдет готовая  смесь «Для баранины», или можно смешать нужные специи самостоятельно. Подойдет барбарис, зира, паприка, острый чили и шафран. Перемешать баранину с кефиром и оставить на ночь.

  3. Казан разогреть хорошенько и налить в него растительное масло. Когда масло прогреется, добавить мясо вместе с маринадом. Готовить под крышкой на среднем или небольшом огне до мягкости мяса. Если необходимо, в процессе можно добавить немного кипятка.

  4. Пока мясо тушится, сварите рис. Самым лучшим выбором для этого плова станет рис сорта «Жасмин»- длиннозерный, белый, и очень ароматный рис, популярный в Тайланде. Я сварила рис в мультиварке, вы можете поступить так же или сварить его в кастрюле. Варите рис в подсоленной воде.
    К готовой баранине добавьте кешью и промытый изюм

  5. Посолите, перемешайте и уложите рис сверху на мясо.Если у вас есть шафран, бросьте несколько тычинок поверх риса.Тонкий лаваш расстелите поверх риса в один слой. Сделайте самый маленький огонь и готовьте примерно двадцать- тридцать минут. Готовый плов перед подачей опрокиньте на большое блюдо, чтобы рис оказался снизу, а мясо сверху.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано