Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Перловый плов с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Грибы — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крупа перловая — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  1. Хорошенько промыть перловую крупу. Положить ее в чашу мультиварки, залить двойным объемом кипятка и варить в режиме варки круп сорок пять минут.
    Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте!

  2. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже порезать кубиками.Разогреть сотейник с толстым дном и налить в него растительное масло без запаха. У меня было кукурузное. Положить порезанные овощи в разогретое масло и пассеровать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы к овощам и жарить пять минут. Огонь убавить до небольшого и тушить овощи с грибами десять минут.

  3. Обильно посолить и немного поперчить. Добавить отваренную перловку, долить сто пятьдесят миллилитров кипятка (или воду от грибов), перемешать, убавить до минимального огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить грибной плов около десяти минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано