Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постный плов с грибами и перловкой

Постный плов с грибами и перловкой
  • 4

    Порции

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • Грибы — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крупа перловая — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  1. Хорошенько промыть перловую крупу. Положить ее в чашу мультиварки, залить двойным объемом кипятка и варить в режиме варки круп сорок пять минут.
    Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте!
  2. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже порезать кубиками.Разогреть сотейник с толстым дном и налить в него растительное масло без запаха. У меня было кукурузное. Положить порезанные овощи в разогретое масло и пассеровать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы к овощам и жарить пять минут. Огонь убавить до небольшого и тушить овощи с грибами десять минут.
  3. Обильно посолить и немного поперчить. Добавить отваренную перловку, долить сто пятьдесят миллилитров кипятка (или воду от грибов), перемешать, убавить до минимального огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить грибной плов около десяти минут.
Похожие рецепты
  • #
    Римма 14.03.2014

    Ну конечно я ЗА! Я ж перловку обожаю!

    • zoryanchik 23.03.2014

      Римма, И молодца,и спасибо!)

  • #
    Olga 16.03.2014

    Зорянины перлотто самые известные на этом сайте! Уже целая серия!!! Ждем продолжения!

    • zoryanchik 23.03.2014

      Olga , ОО.так я известный перлоттоман)))

  • #
    Юлия 17.03.2014

    Перловка наше все))) п.с. Ну после гречи конечно)))

    • zoryanchik 23.03.2014

      Юлия , ))))

  • Светлана 17.03.2014

    Мы за перловку двумя руками!:) С грибами - особенно!:)

    • zoryanchik 23.03.2014

      Светлана, Да,это супер-дуэт!)

  • Анна 17.03.2014

    О, здорово! Перловка, кстати, совершенно не по праву забытая многими крупа. В перловой крупе содержится важный компонент – гордецин, обладающий сильным противогрибковым и антибактериальным действием.

    • zoryanchik 23.03.2014

      Анна, Ого.спасибо,буду знать!

Показать все комментарии