Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Машкичири с апельсиновым соком

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 244 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис для плова - 125 г
  • фасоль маш - 125 г
  • растительное масло - 150 г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • говядина - 500 г
  • зира - 1 ч. л.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • апельсин (только сок) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Маш залить водой и оставить на 1 час. Подготовить продукты: лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, мясо - небольшими кусочками, у чеснока аккуратно удалить корневую часть и снять верхнюю часть кожуры (так, чтобы головка не распалась), взвесить рис.

  2. Разогреть в казане (кастрюле или сковороде с высокими бортами) растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

  3. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки. Всыпать морковь, продолжая обжаривать.

  4. Когда морковь станет мягкой и уменьшится в размере, влить горячую воду (около 500-700 мл).

  5. Довести до кипения, положить в центр головку чеснока, готовить на небольшом огне 10 минут.

  6. Чеснок временно вынуть, добавить промытый маш, перемешать, вернуть чеснок, добавить немного соли. Готовить 20-30 минут на слабом огне.

  7. Попробовать маш, если он почти готов - увеличить огонь, вынуть чеснок и всыпать рис, попробовать зирвак на соль и добавить еще, если нужно.

  8. Когда маш и рис впитают в себя всю жидкость - влить апельсиновый сок, перемешать.

  9. Попробовать рис, если готов - всыпать зиру, перемешать, вернуть чеснок, накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне еще 20-25 минут (или просто снять с огня и укутать полотенцем).

  10. Машкичири подают на большом блюде, выложив горкой, затем раскладывают порционно. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано