Рецепты

Кеджери с копченой рыбой от Джейми Оливера

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • 3/4 чашки риса басмати или любого длинозерного
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 650-700г копченой трески или пикши
  • 2 лавровых листа
  • 100г топленого масла или смеси топленого и растительного
  • 3см корня свежего имбиря
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ст.л. порошка карри
  • 1ст.л. семян горчицы
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2 хорошие горсти свежей кинзы
  • 1 острый перчик чили
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  1. Треску с кожей и 2 листами лаврушки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Воду слить, остудить и освободить филе от кожи и костей. Разобрать на крупные кусочки.

  2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

  3. Лук нарезать. Чеснок и корень имбиря измельчить.

  4. Из лимона выжать сок.

  5. Помидоры освободить от семян и мелко нарезать.

  6. В сковороде разогреть масло. Обжарить на медленном огне лук, чеснок и имбирь, помешивая, минут 5.

  7. Добавить порошок карри и семена горчицы. Готовить еще несколько минут.

  8. Добавить помидоры и влить лимонный сок, перемешать.

  9. Добавить рис.

  10. И рыбу. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут.

  11. Яйца разрезать на четвертинки, добавить в сковороду.

  12. Перец чили измельчить, зелень кинзы нарезать. Добавить к рису, все аккуратно перемешать.

  13. В йогурт положить 1ст.л. кинзы. Выложить кеджери на теплую тарелку и подавать с йогуртом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано