-
Треску с кожей и 2 листами лаврушки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Воду слить, остудить и освободить филе от кожи и костей. Разобрать на крупные кусочки.
-
Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
-
Лук нарезать. Чеснок и корень имбиря измельчить.
-
Из лимона выжать сок.
-
Помидоры освободить от семян и мелко нарезать.
-
В сковороде разогреть масло. Обжарить на медленном огне лук, чеснок и имбирь, помешивая, минут 5.
-
Добавить порошок карри и семена горчицы. Готовить еще несколько минут.
-
Добавить помидоры и влить лимонный сок, перемешать.
-
Добавить рис.
-
И рыбу. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут.
-
Яйца разрезать на четвертинки, добавить в сковороду.
-
Перец чили измельчить, зелень кинзы нарезать. Добавить к рису, все аккуратно перемешать.
-
В йогурт положить 1ст.л. кинзы. Выложить кеджери на теплую тарелку и подавать с йогуртом.
" - Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
- Контора пишет! - сказал Остап. ("Двенадцать стульев" И.Ильф и Е.Петров)
Это я к тому, что рецепт с точно таким же названием мне попадался на этом конкурсе несколько ранее - "Кеджери с копченой курицей по рецепту Джейми Оливера" от Светланы Горбуненко - https://mir-krup.ru/retsepty/na_zavtrak/
Однако, внимательно сличив оба рецепта и убедившись в том, что они несколько разнятся (по составу ингредиентов) друг от друга, я понял, что Джейми Оливер "наш человек"... Так что, Ваш рецепт, Ольга, вполне зачётен и приветствуется.
Голиб, у нас со Светой один автор, но разные кеджери)) И вкусные оба!)) Джейми по-другому ведь не может))
Джейми соблазнил и Свету, и Олю... И ведь не устоишь... Очень вкусно!
Да, он такой соблазняющий, этот Джейми)))