С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кеджери с копченой курицей по рецепту Джейми Оливера

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • смесь пропаренного и дикого риса от Агро-Альянс - 0,5 стакана
  • вода - 1,5 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • 1 куриное бедро горячего копчения (брала чуть меньше половины куриной грудки)
  • большая щепотка карри
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень укропа, соль - по вкусу
  • для обжарки - масло виноградной косточки (3 ст.л.)
  1. В кипящую подсоленную воду добавить рис, варить в течение 15 минут под крышкой на среднем огне. У меня уже рис был готов, даже зубчики чеснока в нём присутствовали, потому что я всегда в конце варки риса втыкаю зубчики чеснока, как если бы готовила плов.

    Поставить варить яйца, 10 минут после закипания.

  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне до размягчения. Я чеснок не брала, потому как он уже присутствовал в готовом рисе половинками зубчиков.
    Добавить карри, перемешать.

  3. Добавить в сковороду рис и порезанную кусками среднего размера копченую курицу, перемешать, дать потомиться под крышкой в течение пары минут.

  4. В это время почистить яйца, одно яйцо нарезать на восьмушки, второе - на четвертинки, для украшения.
    Восьмушки добавить в сковороду. Выжать сок половины лимона. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Подавать, украсив четвертинками яйца. Я ещё паприкой посыпала.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано