С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Казахский палау с изюмом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • 300 г баранины
  • 5 ст ложек топлёного масла
  • 200 г риса
  • 300 мл воды
  • 2 крупные моркови
  • 1 большая луковица
  • 80 г изюма без косточек
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить и обжарить в горячем масле до румяной корочки.

  2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить к мясу и обжарить до мягкости.

  3. Рис промыть. Половину выложить на мясо, сверху промытый изюм, затем оставшийся рис. Обровнять рис так, чтоб в центре получилась горка.

  4. Аккуратно влить воду.   Сделать 2-3 прокола на всю глубина до дна (черенком ложки или узким ножом). Накрыть плотно крышкой и варить до готовности (около 25 минут)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано