Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Индийский пилав от Ильи Лазерсона

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • Рис Супер Басмати - 150 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Имбирь сухой молотый - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Корица - 2 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки - 2 ч. л.
  1. Рис промойте. Добавьте воду в соотношении 1 часть риса и 1,8 части воды.

  2. После закипания варите 12 минут на медленном огне под крышкой (до полного впитывания воды).

  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок.

  4. Добавьте рис, специи. Прогрейте рис, время от времени помешивая.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано