Рецепты

Джамбалайя в стиле фьюжен

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Отнеситесь со всей серьезностью к подбору ингредиентов :)

  2. На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарьте нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавьте целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушите все вместе около пяти минут.

  3. Соедините йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или подберите по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешайте и влейте эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.

  4. Добавьте на сковороду промытый рис басмати, дайте забулькать, влейте горячую воду или бульон.
    Снова дождитесь крупных бульков, убавьте огонь до слабого и закройте сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывайте крышку 20-25 минут и не порывайтесь перемешивать!

  5. И на аромат нашей джамбалайи ... лыжники прямо на лыжах, фигуристы прямо на коньках бегут на обед или ужин ... ;)

  6. Вкусное блюдо для нас и звезд спорта! :)

Рекомендуем для этого блюда
Выберите рецепт