Отвар, получаемый при приготовлении нута - также ценный источник белка и возможный ингредиент для приготовления веганских блюд. Обратите внимание на подробное пошаговое объяснение получения нутовой воды, её можно использовать для замены яиц в самых разных рецептах: от закусок и вторых блюд до десертов и выпечки. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Расскажу я вам о моем эксперименте приготовления безе без яиц. Еще пару дней назад я бы сказала, что это невозможно, а сегодня говорю со знанием дела, возможно! А по вкусу то настоящее безе, очень вкусное и хрустящее.
Отвар, получаемый при приготовлении нута - также ценный источник белка и возможный ингредиент для приготовления веганских блюд. Обратите внимание на подробное пошаговое объяснение получения нутовой воды, её можно использовать для замены яиц в самых разных рецептах: от закусок и вторых блюд до десертов и выпечки. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Расскажу я вам о моем эксперименте приготовления безе без яиц. Еще пару дней назад я бы сказала, что это невозможно, а сегодня говорю со знанием дела, возможно! А по вкусу то настоящее безе, очень вкусное и хрустящее.
Отвар, получаемый при приготовлении нута - также ценный источник белка и возможный ингредиент для приготовления веганских блюд. Обратите внимание на подробное пошаговое объяснение получения нутовой воды, её можно использовать для замены яиц в самых разных рецептах: от закусок и вторых блюд до десертов и выпечки. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Расскажу я вам о моем эксперименте приготовления безе без яиц. Еще пару дней назад я бы сказала, что это невозможно, а сегодня говорю со знанием дела, возможно! А по вкусу то настоящее безе, очень вкусное и хрустящее.
Отвар, получаемый при приготовлении нута - также ценный источник белка и возможный ингредиент для приготовления веганских блюд. Обратите внимание на подробное пошаговое объяснение получения нутовой воды, её можно использовать для замены яиц в самых разных рецептах: от закусок и вторых блюд до десертов и выпечки. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Расскажу я вам о моем эксперименте приготовления безе без яиц. Еще пару дней назад я бы сказала, что это невозможно, а сегодня говорю со знанием дела, возможно! А по вкусу то настоящее безе, очень вкусное и хрустящее.
Замочить нут в 500 мл холодной воды с добавлением соды на 6-8 часов (или на ночь) – сода в данном случае важна, чтобы размягчить наружные оболочки для выделения белков. Слить жидкость, хорошенько промыть нут под проточной водой и залить снова 500 мл холодной воды (не солите! Соль уплотнит оболочки, что помешает экстракции необходимых белков в жидкость). Довести до кипения, накрыть крышкой и снизить температуру до минимальной (небольшое кипение). Варить 1,5-2 часа.
После окончания варки, процедить жидкость через сито. Должно получиться около 1 стакана нутовой воды. Минимальная порция жидкости для рецепта 1/3 стакана Я использовала 100 мл, расчет сахарной пудры, крахмала и уксуса приводится на это количество. Если не собираетесь использовать сразу, то хранить можно в холодильнике. Перед использованием нутовой воды - предварительно нагреть до кипения (если не использовали сразу горячей после варки) и сразу снять с огня. Вылить в чашу миксера и взбивать, начиная с малых скоростей, постепенно переходя на самую высокую скорость. Взбить до белой пены, снизить скорость до средней и тонкой струйкой засыпать смесь сахарной пудры и крахмала. Снова увеличить скорость до максимума.
Через минут пять вы получите стадию “мягких пиков”. На этом этапе можно остановиться, если нужно подобие обычного белкового крема для торта. Для получения стадии “твердых пиков” смесь необходимо взбивать 15-20 минут. Остановить взбивание, добавить уксус и взбить ещё 10 секунд. На этом этапе можно добавлять ароматизаторы или красители по вкусу. Я добавила семена 1/2 ванильной палочки.
Выложить меренгу на пергамент при помощи ложки. В заранее нагретую до 135°С духовку поставить противень с меренгами и сразу снизить температуру до 125°С. Уровень духовки: середина. Режим: с конвекцией. Если конвекции в вашей духовке нет, то высушивать с немного приоткрытой дверцей (или периодически ее приоткрывать). Выпекать около 40 минут для мелких изделий и до 1,5 часа для коржей Павлова (в зависимости от их размера).
Если видите, что по прошествии 30 минут изделия начинают трескаться, необходимо снизить температуру на 10°С.
При приготовлении десерта Павлова, коржи должны внутри быть немного влажными, если безе – то твердое и хрустящее.
Я приготовила Павлову. Выпекала 1 час 20 минут. а потом оставила в духовке остывать еще на 1 час. Остывшие коржи украсила кремом (взбила сливки с ванильной сырковой массой) и ягодами с мятой.
Нутовая вода, имеется в виду желтая, с осадком, после варки? А сам нут куда лучше приспособить? Он не переварится за 2 часа?
Ева 27.08.2015
Olga , да вода, которая осталась после варки, просто процеди ее. Я из него делала трюфельные конфетки. Нет, не разварился:)
Зарема 24.08.2015
Ев, молодец, веганы отдельно оценят такой десерт! Я так понимаю это специально для твоего супруга десерт без яиц)
Ева 27.08.2015
Зарема , от тебя ничего не утаишь;) Все мечтаю, чтобы он мог есть безе, макаронс, мадлен, профитроли и клафути. За один пункт из списка я теперь спокойна;) Ел и радовался как ребенок!
супер!! Ева, я в таком восторге)))
Катя, :)
Нутовая вода, имеется в виду желтая, с осадком, после варки? А сам нут куда лучше приспособить? Он не переварится за 2 часа?
Olga , да вода, которая осталась после варки, просто процеди ее. Я из него делала трюфельные конфетки. Нет, не разварился:)
Ев, молодец, веганы отдельно оценят такой десерт! Я так понимаю это специально для твоего супруга десерт без яиц)
Зарема , от тебя ничего не утаишь;) Все мечтаю, чтобы он мог есть безе, макаронс, мадлен, профитроли и клафути. За один пункт из списка я теперь спокойна;) Ел и радовался как ребенок!