Рецепты

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 449 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное
    Французская кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (мелкие) - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Шоколад темный - 70 г
  • Сахар - 40 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.
  1. В миске смешать два вида масла, шоколад и сахар. Поставить на водяную баню, нагревать, пока шоколад и масло не растопятся. Снять с огня, дать немного остыть.

  2. В отдельной миске смешать какао и хлопья.

  3. В слегка остывшую шоколадную массу по одному добавить яйца. После добавления каждого, хорошенько перемешать.

  4. Добавить хлопья, смешанные с какао. Выложить полученное тесто в формы (дно застелить пергаментом!), смазанные маслом.

  5. Выпекать на 200°C 7-8 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!

  6. К/ф "1+1 (Один плюс один) - Неприкасаемые":
    Сцена в бистро:
    " - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!!
      - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"!
      - А, даже так?!
      - Да...
      - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."