Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.10.2014
Простое

Рисовый тирамису

Рисовый тирамису
  • 2

    Порции

  • 2 ч. 58 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для японской кухни - 60 г
  • молоко - 350 г
  • сахар - 20 г
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • печенье савоярди - 2 шт.
  • крепкий кофе для пропитки
  • какао для подачи
  1. В кастрюле смешать рис с молоком, из стручка ванили извлечь семена, стручок также добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, 20 минут. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Стручок извлечь.
  2. Рисовую кашу измельчить блендером до однородного состояния. Можно дополнительно протереть через сито для более нежной консистенции.
  3. Лучше подавать тирамису в креманках. Я делала в форме, но его было сложно нарезать из-за клейковины риса.
    В форму выкладываем часть рисового крема, затем савоярди, смоченные в кофе, оставшийся крем. Убрать на 4 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 21.10.2014

    Интересно с блендером, т.к. раньше у девочек видела рисовый крем просто из разваренного риса, протертого через сито. Эх, когда я доберусь до рисового крема? Давно в планах стоит

    • Катя 21.10.2014

      Olga , мне не хотелось через сито, я лентяйка в этом плане :)