Рецепты

Рисовые макаронс с кремом

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 222 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное

  • Половинки для макаронс:
  • миндальная мука – 55 г
  • рисовая мука – 55 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • белок – 125 г
  • сахар – 50 г
  • Крем:
  • хурма – 2 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • сахар с ванилью – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  1. Белки – их нужно состарить. Желательно два дня в холодильнике, и еще день (ну, хотя бы пару часов) при комнатной температуре. И да, яйца должны быть свежими. Во-вторых, муку с пудрой также обязательно нужно прогреть в нежаркой духовке. И в-третьих, весь инвентарь также должен быть полностью сухим.

  2. Половинки для макаронс:
    Смешать муку и сахарную пудру. Прогреть в негорячей духовке.
    Белки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить сахар за два захода.
    Аккуратно, вращая миску по кругу, перемешать муку с пудрой со взбитыми белками.
    Масса для макаронс должна быть однородной, и с лопатки стекать лентой.
    Отсадить будущие половинки макаронс на пергамент. И оставить стоять при комнатной температуре, пока не появится корочка. Это займет от 30 минут до 1 часа (возможно и немного больше).
    Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с макаронс, снизить температуру до 150 градусов. И выпекать приблизительно 15 минут.

  3. Температура выпекания это препятствие, которое возникает на пути по время приготовления макаронс. Я перепробовала на своей духовке диапазон температур от 180 до 150 градусов, и никак макаронс не получались такими как нужно. А вот, вариант с разогревом до 200 градусов мне подошел. Так что, в любом случае, температуру выпекания нужно отрегулировать под вашу духовку. И даже если сначала получатся у вас лепешки, не отчаивайтесь, когда они наконец-то получатся такими как нужно, то уже никакой десерт/торт во время приготовления не вызовут у вас трудностей. И да, я тоже сначала пекла не макаронс, а лепешки. :)))

  4. Крем:
    Хурму порезать маленькими кусочками. Из мандаринов выжать сок.
    Смешать в сотейнике хурму и сок, довести до кипения, проварить пару минут. Добавить сахар с ванилью.
    Пюрировать блендером. Остудить.
    Масло растереть с пудрой. Небольшими порциями добавить пюре и хорошо перемешать.

  5. Сборка:
    С помощью кондитерского шприца отсадите на одну половинку макаронс крем, накройте второй половинкой.

    Готовые макаронс поставить в холодильник на ночь, но не более. От этого крема они могут слишком размокнуть.