Рецепты

Постный «Тирамиссу»

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 124 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Основа:
  • 50 г пшеничной цз муки
  • 15 г молотых овсяных хлопьев
  • 50 мл кофе
  • "Савоярди":
  • 70 г молотой овсянки
  • 50 г фиников
  • 70 мл кофе
  • ½ ч.л. соды
  • Крем:
  • 350 г шелкового тофу
  • 50 г фиников
  • ванилин
  • +Для пропитки 150 мл кофе.
  1. Для начала подготовить форму для десерта, у меня пластиковый контейнер. Форму застелить пищевой пленкой. Финики замочить в холодной воде на час.

  2. Для основы, смешать цз муку и хлопья, постепенно добавить кофе, замешивая эластичное тесто. Полученное тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, вырезать из теста форму, подходящую под емкость в которую вы будете закладывать десерт. Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки на нее выкладываем тесто, сверху на тесто необходимо положить силиконовый коврик или поставить форму (не тяжелую), это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не изменило форму.

  3. "Савоярди".
    Финики измельчить блендером вместе с кофе в однородное пюре. Довести полученное пюре до кипения. В горячей смеси погасить соду, затем добавить молотые хлопья. Выложить на противень, застеленный пергаментом в виде палочек-"савоярди". Выпекать при 180 гр. 10-15 минут.

  4. Крем. Финики пюрировать вместе с тофу. Добавить ванилин. Перемешать
    Сборка. В качестве основы кофейный корж, затем слой крема из тофу, затем "савоярди" (окунуть в кофе) и еще слой крема. Убрать в холодильник на ночь.
    При подаче посыпать какао через сито.