Рецепты

Песочные корзиночки с фруктами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 415 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • овсяные хлопья - 2 стак.
  • растительное масло - 100 мл
  • миндальная мука (или мелко молотый миндаль) - 30 г
  • пшеничная мука - 30 г
  • сахар - 30 г
  • мед - 60 г
  • кипяток - 100 г
  • соль - щепотка
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • сахарная пудра, сок лимона, вода - по вкусу
  • фрукты - для украшения и наполнения корзиночек
  • мята,сахарная пудра - для украшения
  1. Один стакан овсянки мелко смолоть, а второй слегка обжарить на сухой сковороде, до аромата. В миске перемешиваем сахар, мед, масло, соль, муку, разрыхлитель, сок лимона, добавляем овсянку, заливаем кипятком, еще раз перемешиваем и даем минут 10 постоять, набухнуть.

  2. Далее формируем печенье или корзиночки. Для последних смазать формочки маслом и утрамбовать тесто. Ставим в духовку на ~15 мин, при 170 гр.. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  3. Для печенья делаем лимонную глазурь: примерно 3 ст.л. сахарной пудры, чайная ложка лимон сока и чуть воды (~1-2 ч л).

  4. Корзиночки я наполнила банановым кремом: 1 спелый банан растереть вилкой+немного лимона и, если есть-пару ложек кокосового молока. Этого количества хватает примерно на 5 стандартных, железных корзиночек. Сверху клубника или персики. Вкусно по любому)