Рецепты

Песочные корзинки с манным кремом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 20 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 300 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • Для крема:
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар коричневый - 50 г
  • сливочное масло - 75 г
  • ванилин - 1 г
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Тесто:
  • мука пшеничная - 170 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Для подачи:
  • шоколад - 50 г
  • мята - для украшения
  • малина и смородина - 300 г
  1. Масло комнатной температуры перетираем в крошку с мукой и разрыхлителем. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  2. Готовим заварной крем: яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем манную крупу и тёртую цедру лимона, снова взбиваем. Непрерывно взбивая, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Затем огонь убавляем, добавляем в горячую массу сливочное масло и варим до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой. Охлаждаем крем и взбиваем 3-4 минуты.

  3. Тесто раскатываем толщиной 4-5 мм и выкладываем в формочки. Сверху выкладываем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут (до легкого зарумянивания).

  4. На горячие коржи выкладываем, поломанный на кусочки шоколад. Под действием тепла шоколад плавится.

  5. Сверху шоколадного слоя распределяем заварной крем и раскладываем ягоды. Ставим в холодильник на 1 час.

  6. При подаче украшаем мятой. Приятного аппетита!