Рецепты

Овсяные пирожные с тыквой и орехами

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 281 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Для теста:
  • овсяные хлопья - 1/3 стакана
  • яйца - 3 шт
  • сахар 140 г
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • тыквенное пюре - 200 г
  • орехи (фисташки, арахис, грецкие орехи, миндаль) - 2/3 стакана
  • Для крема:
  • сливки для взбивания - 250 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • тыквенное пюре - 200 г
  • белый шоколад - 100 г
  1. Приготовить тыквенное пюре. Это можно сделать двумя способами: запечь тыкву в духовке, либо отварить. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером или протереть через сито.

  2. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышкой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять небольшими порциями в яичную массу, аккуратно вмешивая лопаткой. Затем добавить тыквенное пюре. Перемолоть в блендере орехи и овсяные хлопья. Добавить в тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать).

  3. Духовку разогреть до 180 градусов, вылить тесто в квадратную форму, смазанную маслом. Выпекать около 20 мин. Остудить и нарезать на два коржа.

  4. Для крема: тыквенное пюре разогреть и ввести разломленный на кусочки шоколад. Перемешать до растворения шоколада и остудить. Пока пюре остывает взбиваем сливки с сахаром в густую пену. Вводим тыквенный крем в сливки. Перемешиваем.

  5. Сборка. Срезаем бортики бисквита. Их можно высушить для украшения (разбив на крошку). Смазываем коржи кремом. Посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на ночь.