Рецепты

Овсяные макаронс с яблочным кремом

  • 10

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 289 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Французская кухня
  • Половинки для макаронс:
  • Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 110 г
  • Сахарная пудра – 225 г
  • Белок – 125 г
  • Сахар – 50 г
  • Крем:
  • Яблочное пюре – 350 г
  • Пектин – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Молотый имбирь – 1 кофейная ложка
  • Ванильный стручок – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Белый шоколад – 100 г
  1. Мука из поджаренных овсяных хлопьев
    Грамм 150-170 овсяных хлопьев поджарить в негорячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.

  2. Половинки для макаронс:
    Смешать муку и сахарную пудру. Прогреть в негорячей духовке.
    Белки должны быть состаренными и комнатной температуры.
    Белки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить сахар за два захода.
    Аккуратно, вращая миску по кругу, перемешать муку с пудрой со взбитыми белками.
    Масса для макаронс должна быть однородной, и с лопатки стекать лентой.
    Отсадить будущие половинки макаронс на пергамент. И оставить стоять при комнатной температуре, пока не появится корочка. Это займет от 30 минут до 1 часа (возможно и немного больше).
    Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с макаронс, снизить температуру до 150 градусов. И выпекать приблизительно 15 минут.

  3. Крем:
    Пектин смешать с сахаром, молотым имбирем и семенами ванильного стручка.
    Смешать с яблочным пюре и лимонным соком. Довести до кипения.
    Снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и масло. Перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить.

  4. Сборка:
    С помощью кондитерского шприца отсадите на одну половинку макаронс крем, накройте второй половинкой.
    Готовые макаронс поставить в холодильник на сутки. Перед дегустацией подержать макаронс при комнатной температуре пол часа, чтобы их вкус раскрылся полностью.

  5. P.S. Если яблочное пюре у вас получилось достаточно густым (как повидло), то пектина можно (и даже нужно) взять меньше, грамм эдак 5-10. Или если уварить яблочное пюре еще немного, то в таком случае можно вообще исключить пектин.

  6. P.S. Температура выпекания. Я перепробовала на своей духовке диапазон температур от 180 до 150 градусов, и никак макаронс не получались такими как нужно. А вот, вариант с разогревом до 200 градусов мне подошел. Так что, в любом случае, температуру выпекания нужно отрегулировать под вашу духовку.