Рецепты

Овсяные корзинки с лимонным кремом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 300 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • Для корзиночек:
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Сахар Демерара - 1 ст.л.
  • Банан - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Для крема (с запасом):
  • Лимоны - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Лимонный крем - 4 ст. л.
  • Банан - 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 г
  1. Лимонный крем: В миску натереть цедру лимонов, выдавить сок. Добавить сахар. Поставить смесь на водяную баню (так, чтобы миска не касалась воды). Помешивая, растворить сахар. Добавить масло и помешивать до растворения. Взбить яйца и тонкой струйкой влить в смесь, постоянно помешивая. Варить смесь, постоянно помешивая, 15-20 минут.

  2. Овсяные корзинки: измельчить хлопья в комбайне, добавить нарезанный банан, сахар и мягкое сливочное масло, довести до однородной консистенции. Выложить основу в формочки и запекать 15-20 минут при 180С.

  3. Готовые корзинки остудить. Банан порезать и выложить донышки.

  4. Сверху выложить по 1 ст.л. (с горкой) лимонный крем.

  5. Сливки взбить с сахаром по вкусу и выложить на крем.

  6. Корзиночки охладить и подавать.