Рецепты

Овсяные эклеры с манным кремом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
    Французская кухня
  • Тесто:
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Вода - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйца - 2 шт. (~120 г)
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Крем:
  • Манка - 2 ст.л.
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло (для крема) - 70 г
  • Цедра лимона - 0,5 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  1. Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Воду вскипятить, растворить в ней масло, соль и засыпать измельчённую овсянку. Быстро всё перемешать, заваривая муку, выключить огонь и немного остудить. Далее взбиваем, добавляя по одному яйцу и белок.

  2. Должно получится нерастекающееся тесто, но и не шибко плотное, такое на грани между первым и вторым. Выкладываем ложкой или с помощью кулинарного мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут,180°С, духовку не открывать!

  3. Для крема сварить из молока и манки кашу, остудить, добавить размягченное масло, остальные ингредиенты и хорошенько взбить.Поставить ненадолго в холодильник. Наполнить эклеры кремом. Приятного вам аппетитта!