Рецепты

Овсяно-сливовое пирожное

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Геркулес - 50 г
  • Сливы свежие - 500 г
  • Мука пшеничная в/с - 80 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Миндальная мука - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильная настойка на коньяке - 2 ч. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Мастика молочная - 50 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Золотистые сахарные бусины - для украшения
  1. Приготовьте сливовое пюре: Измельчите сливы в однородную массу и выпаривайте на медленном огне до того момента, пока не останется половина общего объема. Остудите. Разогрейте духовку до 180 град.

  2. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену.

  3. Взбейте сахар, желтки и  2 ст.л. сливового пюре. Добавьте просеянную муку, миндальную муку, перемолотые в порошок овсяные хлопья, ваниль молоко и разрыхлитель. Снова хорошо взбейте.

  4. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки, распределите тесто по 7-и круглым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте примерно 20-25 минут.

  5. Готовые пирожные выньте из формочек, остудите на решетке и украсьте остатками сливого пюре и цветочками из мастики и сахарных бусин. Можно подавать к чаю или кофе! Приятного осеннего чаепития!